Erklärungen:

Bad Hersfeld, Falkenblick
Datum 02.12.2019

Fahrzeugaufgebot   ELW 1  DLK 23/12  StLF 20/25   LF 16/12

Die Dienstgruppe der Kernstadt wurde am Abend zu einem ausgelösten Heimrauchmelder alarmiert. Vor Ort konnte bei der ersten Erkundung Rauch festgestellt werden. Da nach mehrmaligen Versuchen niemand die Tür öffnete, sollte sie aufgebrochen werden. Doch kurz bevor dies geschah wurde die Tür geöffnet und es handelte sich letztlich um angebranntes Essen auf dem Herd. Die Aufgaben der Feuerwehr bestanden nur noch in Lüftungsmaßnahmen.