Leiter Kindergruppe

petra

Petra Häger

KigruLogo

Für Kinder im Alter von sechs bis neun Jahren bietet die Freiwillige Feuerwehr Bad Hersfeld die Möglichkeit, sich bereits vor der Jugendfeuerwehr mit dem Thema Feuerwehr zu identifizieren.

Bei der Kindergruppe geht es um Themen wie:

• Feuer
  • die Feuerwehr
  • Absetzen von Notrufen
    andere Hilfsorganisationen (z.B. der Rettungsdienst)
  •  Spiele und Spaß

Der richtige Umgang und das Verhalten zum Beispiel mit Zündmitteln und Notfalleinrichtungen vermittelt.

Dies geschieht kindgerecht und auf spielerische und anschauliche Weise. Auch Basteln, Gestalten und das ein oder andere Experiment stehen auf dem Plan.

Im Sommer  können die Kinder zusammen mit Jugendfeuerwehrleuten Wasser spritzen oder mit anderen Feuerwehrleuten auch einmal eine Fahrt mit dem Motorboot  machen.

Die Kindergruppe wurde bereits 1997 gegründet und ist seitdem fester Bestandteil  der Jugendarbeit unserer Wehr.

Die Kinder sind während der Treffen sowie auf dem Weg zur Feuerwehr und dem Heimweg über die Hessische Unfallkasse versichert. Dies ist im Hessischen Gesetz über den Brandschutz, die Allgemeine Hilfe und den Katastrophenschutz geregelt.

Die Teilnahme bei uns ist kostenlos.

Die Kindergruppe trifft sich jeden letzten Freitag im Monat
(Ausnahmen siehe Dienstplan)
von 16 bis 17 Uhr in der Feuerwache Bad Hersfeld
in der Wehnebergerstraße 10a.

Aktueller Dienstplan 2017

(auf die Grafik klicken)