058/2018 - Wohnungsbrand in Bad Hersfeld, Weinstraße

Bad Hersfeld, Weinstraße
Datum 03.02.2018

Stadtbrandinspektor
Fahrzeugaufgebot   ELW 1  LF 16/12  DLK 23/12  StLF 20/25   GW-L  Rettungswagen  Streifenwagen  KdoW

Am Morgen wurde die Dienstgruppe der Kernstadtwehr zu einem Wohnungsbrand in die Innenstadt von Bad Hersfeld alarmiert. Nach der ersten Erkundung durch den Rettungsdienst wurde eine verrauchte Wohnung im 3 OG vorgefunden. Eine Person wurde vermisst. Beim Eintreffen der Kräfte ging ein Trupp unter Atemschutz direkt zur Menschenrettung vor. Leider konnte der Bewohner nur noch Tod aufgefunden werden. Der Trupp löschte das Brandgut ab und warf es vom Balkon. Zum Schluss wurden noch Lüftungsmaßnahmen durchgeführt.

Einsatzbilder